Пирожное "Слоновая слеза"

рецепт вкусного рулета


Нам понадобится:

Бисквит:


5 яиц
12 ст.л. муки
15 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
разрыхлитель
3 ст.л. какао

Крем: 

300 г молока
2 ложки муки
1 ложка крахмала
200 г масла
100-150 г сахарной пудры
ванильный сахар
200 г молотых грецких орехов
2 банана
50 г белого шоколада

Глазурь: 

200 г шоколада
150 г сливок для взбивания
50 г масла

Приготовление:

1. Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя воду.

Белки взбить и аккуратно добавить к желтковой массе. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку и перемешать руками сверху вниз. 

Выложить бисквитное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять и запекать ~15-20 минут при 200*С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Заранее приготовить мокрое полотенце и скалку. 

Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку и аккуратно сложить тесто пополам.
Накрыть мокрым полотенцем. Оставить его до полного остывания на 1-3 часа.

2. Крем: 150 мл молока смешать с 2 с.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Остальные 150 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
Непрерывно мешая,тонкой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Затем непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Когда крем будет готов, он станет прозрачнее и будет напоминать пюре по консистенции.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком ,чтобы не осталось комочков. По желанию добавить белый шоколад.

Готовый заварной крем переложить в глубокую тарелку, плотно прижать пищевую пленку к поверхности крема и дать крему остыть до комнатной температуры.

Когда крем остынет,взбить его ещё раз.
Отдельно взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром размягченное сливочное масло. Соединить заварную мучную массу с масляной. По желанию добавить орехи. Крем готов.

3. Бисквитный корж пропитать сиропом ( 3ч.л сахара +100 воды, закипятить и остудить).
По желанию в сироп можно добавить сок лимона,кофе или ром.
Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть, придерживая одной рукой и намазать кремом. В середину вдоль бисквита выложить целые очищенные бананы, смазать оставшимся кремом. Аккуратно свернуть рулет.

4. Глазурь: сливки подогреть, но не кипятить. Снять с огня добавить масло и шоколад, дать шоколаду полностью раствориться и уже теплым шоколадом смазать рулет.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире