Куриные голени в остром йогуртовом маринаде, запеченные в чесночных сухарях

рецепт вкусной курицы
Нам понадобится: 

куриные голени
1 ст. панировочных сухарей
2 ст.л. сухого орегано
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
30 г сливочного масла
соль

Маринад: 

1 ст. натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
табаско по вкусу
1/4 ч.л. молотого острого красного перца

Приготовление:

Приготовить маринад. Смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соус и острый перец. Выложить в маринад ножки и перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Отдельно смешать сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец. Каждую ножку обвалять в этой смеси.

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить ножки и запечь 30-40 минут при 200*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире