Куриные кебабы с легким салатом


рецепты шашлычков в духовке
Нам понадобится:

500 г куриного филе
2/3 ст. кефира
3 ст.л оливкового масла
несколько веточек свежего тимьяна
цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока
салатные листья (например, ромен)
1 свежий огурец
1/2 красной луковицы
зерна граната
соль
перец
Приготовление:

Смешать кефир, оливковое масло, свежий тимьян (листочки), сок и цедру 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Разделить маринад на 2 части: 1 часть оставить для заправки салата, во 2 части замариновать курицу.

Нанизать курицу на деревянные палочки и обжарить до готовности на сковороде-гриль или запечь в духовке на режиме "гриль".

Приготовить салат: салатные листья нарвать руками, добавить лук и огурцы, нарезанные тонкими полукольцами. Посыпать гранатовыми зернами и перемешать.

Подавать готовые кебабы с салатом, полив заправкой.



Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире