Курица, тушеная с овощами

рецепт вкусного ужина

Нам понадобится:

4 куриных бедра на 1 кости
2 средних моркови
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
смесь трав - орегано, базилик, тимьян - примерно 1 ч.л.
соль
петрушка
1-2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление:

С куриных бедер снимаем шкуру и обжарить на растительном масле с 2 сторон до золотистости. Переложить на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками и обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо. При необходимости можно добавить еще немного масла.

Переложить курицу обратно в сковороду. Помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить в них смесь трав и соль, перемешать. Выложить томаты в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут. Время от времени поливать курицу получившимся соусом.
Петрушку и чеснок мелко нарезать, лимонную цедру натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать смесью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире