Шоколадный пирог с творожными шариками

рецепт вкусного шоколадного пирога

Нам понадобится:

Творожное тесто:

* 250 г творога
* 1 яйцо
* 50 г кокосовой стружки
* 50 г сахара
* 2 ст.л. муки

Шоколадный бисквит:

* 4 яйца
* 60 г сахара
* 50 г черного шоколада
* 2 ст.л. муки
* 2 ст.л. крахмала
* 3 ст.л. какао
* 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь: 

* 120 мл молока
* 50 г сахара
* 25 г слив. масла
* 100 г черного шоколада

Приготовление:

1. Тесто:
творог растереть до однородной массы. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку, перемешать. 

2. Бисквит:
взбить желтки с 30 г сахара до состояния кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Затем в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешать. 

Мокрыми руками сформовать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы для запекания на небольшом расстоянии др. от др. Залить шарики шоколадным тестом. 

Выпекать при 180*С ~25-30 минут. Остудить пирог и залить шоколадной глазурью. 

3. Глазурь: молоко, сахар и сливочное масло поставить на средний огонь и уварить до загустения, затем влить растопленный шоколад. Перемешать и залить пирог. 

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»