Шашлык в вине на сковороде (грузинская кухня)

рецепт шашлыка на сковороде
Нам понадобится:

1 кг свинины (шея)
5 луковиц
250 мл белого сухого вина
соль
перец

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами. На растительном масле потушить мясо (должно выделить сок) под крышкой до мягкости. При необходимости подлить водички. Когда сок выпарится, слегка подрумянить мясо, влить вино и тушить минут 10 на среднем огне, затем убавить огонь и выпарить вино.

Затем добавить лук, тушить до его золотистости. Шашлык готов. Подавать с подливой к мясу (см. раздел - Соусы)

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире