Лазанья


Нам понадобится:

250-300 листов лазаньи
1 кг мясного фарша
3 помидора
2 лука
1 крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
350 г пармезана
соль
перец

Соус бешамель:

100 г сливочного масла
1 л молока
100 г муки
1 щепотка мускатного ореха
соль
перец
Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Помидоры бланшировать, снять кожуру и пюрировать.

На растительном или оливковом масле обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до его готовности. Затем добавить помидоры, потушить 5 минут.

Приготовить соус. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и быстро перемешать, слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня.

В форму для запекания с бортиками выложить слой лазаньи, затем слой мясного соуса, сверху 1/3 соуса бешамель и тертый сыр. Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, полить бешамелем и посыпать тертым сыром (оставить ~50 г). Затем снова выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом бешамель.

Запекать 40-45 минут при 180*С. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире