Мясные тефтели в томатной подливке с грибами


рецепт вкусных тефтелей
Нам понадобится:

500-600 г свино-говяжьего фарша
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 лук
1 маленькая сырая картофелина
1 яйцо
соль
перец
1 зубчик чеснока

Подлива:

4-5 шампиньонов
по 1 ст.л. сметаны и муки
1 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
Приготовление:

В фарш добавить лук (на терке), чеснок через пресс, соль, перец, панировочные сухари, картофель (на мелкой терке), яйцо. Хорошо вымесить.

Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, чтобы тефтели схватились.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к тефтелям. Влить 1 ст. кипятка, добавить томатную пасту, посолить, тушить под крышкой минут 15 на среднем огне.

В 1/2 ст. кипятка развести муку, добавить сметану, быстро перемешать, чтобы не было комочков и влить в сковороду с тефтелями. Тушить минут 10-15, периодически поливая тефтели соусом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире