Медальоны из свинины с соусом из перца, запеченные в беконе


рецепт свинины в духовке
Нам понадобится:

500г свиной вырезки
100 г сырокопченого бекона
50 мл сливок (20%)
3 красных болгарских перца
соль
перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками по 4-5 см, слегка отбить и придать каждому кусочку округлую форму. Обернуть каждый кусочек 1-2 полосками бекона и закрепить зубочистками. Обжарить мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть каждый медальон в фольгу по отдельности. Запечь 10-15 минут при 180*С.

Болгарские перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками (обрезки отложить). Кубики перца обжарить в той сковороде, где обжаривалось мясо. Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды и варить 20 минут. Затем пробить в блендере, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Влить пюре в сковороду с обжаренным перцем и довести до кипения. Подавать медальоны с соусом из перцев.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире