Апельсиновый пирог

рецепт вкусного пирога

Нам понадобится:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
1 апельсин (сок+цедра)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Глазурь: 

150 г сахарной пудры
сок 1 апельсина

Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С*. Тесто: сливочное масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и натертую цедру 1 апельсина, а также муку и разрыхлитель. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог 20-25 минут. Из второго апельсина выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплый" пирог глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»