Оладьи с рикоттой

рецепты для детей

Нам понадобится:

250 г сыра «Рикотта»
150 мл молока
4 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара
цедра 1 апельсина по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Смешать рикотту, молоко, цедру и желтки до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить постепенно в сырно-яичную смесь, перемешать. 

Белки взбить с щепоткой соли и продолжать взбивать до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Затем постепенно соединить обе массы, аккуратно перемешать. Жарить оладьи с 2 сторон на растительном масле до золотистости, выкладывая на сковороду ложкой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"