Соус "Перестройка" (греческая кухня)

рецепты греческой кухни
Нам понадобится: 

250 г бекона
200 г сливок
200 г томатного соуса
50 г водки
50 г коньяка
соль
перец

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить бекон, нарезанный тонкой соломкой.

Смешать коньяк с водкой,быстро влить в бекон и поджечь спичкой или зажигалкой. Поджигать аккуратно, так как огонь взметается быстро (!!!) и довольно высоко.

Когда огонь потухнет, влить томатный соус, через несколько минут влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.

Гарнир - по желанию.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"