Песочное печенье с шоколадом

рецепт печенья для детей


Нам понадобится:

400 г муки
1 ст. сахара
2 яйца
150 г сливочного масла (из холодильника)
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
молочный шоколад

Приготовление:

Яйца, сахар и ванилин взбить венчиком. Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке. Продолжать перемешивать венчиком до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в сливочно-яичную массу. Вымешивать тесто сначала венчиком, а затем, когда тесто загустеет, столовой ложкой. В конце вымесить тесто руками.

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто и формочками вырезать печенье (в данном случае использованы - слоник, бегемот и кружок).

Выложить печенье на бумагу для выпечки и запечь 15-20 минут при 180*С.

Достать печенье, остудить и с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»