Голубцы

рецепт как приготовить вкусные голубцы

Нам понадобится:

1 кочан капусты
~ 500 г свино-говяжьего фарша
~ 150 г риса
2 лука
1 морковь
1 помидор
1 зубчик чеснока
соль
перец
сметана

Приготовление:

Фарш смешать с отварным рисом, посолить, поперчить, добавить 1 лук (на терке), чеснок через пресс.

Из капусты маленьким ножом вырезать кочерыжку. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде (~ 5-7 минут), вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе. Стебли капусты аккуратно отбить до толщины листа.

Выложить на край листа начинку, свернуть конвертиком. Обжарить голубцы до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла голубцы), добавить обжаренные лук (кубиками) с тертой морковкой, помидорку (крупными кубиками).

Тушить на медленном огне ~ 30 минут после закипания. В конце добавить пару столовых ложек сметаны, соль, аккуратно перемешать. Через пару минут выключить огонь. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"