Суши

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Как приготовить роллы в домашних условиях и роллы наизнанку.

Нам понадобится:

1 пачка круглого риса для суши (350-400 г)
1 упаковка листов нори
300-400 г слабосоленой семги
2-3 свежих огурца
1 баночка филадельфии
1 упаковка плавленого сыра в нарезке
50 мл рисового уксуса
10 г соли
30 г сахара
бамбуковый коврик


Приготовление:

Рис промыть, залить 0,5 л воды и варить на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить 12-15 минут. Выключить огонь и дать постоять рису под крышкой еще минут 15-20.

В сотейник влить уксус, добавить соль и сахар, прогреть ~1,5 минуты. Залить этим раствором остывший рис и хорошо перемешать.
рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Семгу и огурцы нарезать длинными брусочками.

На бамбуковый коврик выложить лист нори, сверху равномерно распределить тонкий слой риса (чуть больше 2/3 площади листа). Чтобы рис не прилипал к рукам, смочить их водой.
рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Слегка отступив от края, выложить нарезанную брусочками семгу и огурцы (от левого до правого края), сверху выложить чайной ложечкой филадельфию (или накрыть рыбу и огурцы пластинами плавленого сыра).
рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Вариант с плавленым сыром:

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Затем свернуть роллы при помощи коврика и нарезать острым ножом на 6 или 8 равных частей.
рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Роллы наизнанку: распределить слой уже готового риса для суши по всей поверхности листа нори и аккуратно перевернуть, уложив его на бамбуковый коврик, выстеленный пищевой пленкой.

Слегка отступив от края, расположить полоски семги, огурца, сверху распределить сливочный сыр.

Плотно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Покатать заготовку вперед-назад и немного сжать ее внутри коврика. Прижать концы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты. Выложить ролл на гладкую поверхность швом вниз и аккуратно посыпать кунжутом. Острым ножом нарезать ролл на 6-8 одинаковых частей. Можно смочить нож в уксусной воде, чтобы к нему не прилип рис.

Уложить суши на красивое блюдо. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

рецепт как приготовить суши в домашних условиях с фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"