Пирог с черешней, апельсинами из 2 видов теста (песочного и бисквитного)


рецепт вкусного пирога к чаю

Нам понадобится:

1 ст. муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
0,75 ст. сахара

Для бисквита:
1 ст. муки
4 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли

Для начинки:

черешня
апельсин

Приготовление:

Для сначала приготовить песочное тесто. Смешать муку и размягченное сливочное масло. Добавить сметану, соду, яйцо и сахар, перемешать до однородности.

Подготовить начинку. Удалить косточки из черешни. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кубиками.

Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а белки с 1 щепоткой соли (затем убрать в холодильник, чтобы не опали). Тем временем, к желткам добавить муку, перемешать.Затем добавить взбитые белки.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить песочное тесто и равномерно распределить по форме. Поставить в духовку на 10 минут при 180*С. Затем достать, выложить черешню и кусочки апельсина. Сверху вылить бисквитное тесто, запечь при 180*С 25 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире