Цыпленок пармезан от Гордона Рамзи


рецепты итальянской кухни

Облегченная версия знаменитого рецепта.
Нам понадобится:

4 куриных филе
1/4 чашки панировочных сухарей
1 ст. томатного соуса
3/4 чашки тертой моцареллы
4 чеснока
1 лавровый лист
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. орегано
4 ст.л. свежего базилика
соль
перец
тертый на мелкой терке пармезан
оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть до 230*С. Форму выстелить бумагой для выпечки. Сухари смешать с пармезаном. Филе смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.


Обвалять в смеси сухарей и пармезана:



Выложить филе на противень и запечь 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут. 

Пока запекается цыпленок, приготовить соус. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить томатный соус, орегано, базилик, соль, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 20. 

Когда курица будет готова, достать из духовки, смазать приготовленным соусом, сверху посыпать тертой моцареллой и убрать в духовку до расплавления сыра.





Приятного аппетита!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире