Торт-мороженое «Аляска»

Рецепт вкусного торта с мороженным Аляска десерт

Нам понадобится:

Тесто:

100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 средних желтка
150 г муки
20 г молотого миндаля

Начинка:

1 стакан малины или черники
4 белка
175 г сахарной пудры

Приготовление:

Смешать масло с сахарной пудрой, добавить муку и миндаль. Замешать тесто и отправить его на 4 часа в холодильник.

Потом раскатать тесто, выложить в форму, сформовать бортики, сверху застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью или горохом в качестве груза. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на  5-10 минут, после чего охладить и вынуть корж.

Взбить белки с сахарной пудрой. Выложить на корж в один слой ягоду, сверху - мороженое из морозилки, Затем равномерно распределить взбитые белки. Не должно остаться ни 1 отверстия, иначе мороженое растает.

Выпекать при 220*С 3-4 минуты, пока белки не подрумянятся. Подавать и кушать немедленно.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»