Хачапури по-аджарски

рецепт хачапури в домашних условиях
Нам понадобится: (на 2 порции)

200 г мягкого творога
2 желтка
1,5 ст.л. муки
тмин по вкусу
1 щепотка соли
сахар по вкусу

Начинка: 

твердый сыр
2 перепелиных яйца
кусочек сливочного масла

Приготовление:

Смешать творог, 1 желток, соль и сахар.


Затем добавить муку и тмин, замесить тесто.



Разделить тесто на 2 части (у нас была двойная норма теста, поэтому получилось 4 шт.).


Раскатать каждый шарик и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка.


Выложить лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом. Смешать 1 желток + 1 ст.л. воды и смазать внутреннюю часть лодочек.


Запекать 15 минут при 180*С.


Затем достать хачапури из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром, в центр аккуратно влить по 1 перепелиному яйцу и добавить по небольшому кусочку сливочного масла.


Снова поставить в духовку на 3 минуты при 180*С.


При подаче украсить измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"