Суп с тыквой и сельдереем

рецепт вкусного тыквенного супа

Нам понадобится:

500 г говядины (или другого мяса)
500 г тыквы (очистить от кожуры и семян)
5-6 картофелин
200 г сельдерея (стебли)
1 крупная морковь
1 стебель лука-порея  (белая часть, или использовать репчатый лук)
тимьян
соль
перец

Приготовление:

Мясо, картофель и тыкву нарезать средними кубиками, сельдерей - мелкими кубиками, морковь натереть на терке, порей нарезать тонкими кольцами.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить мясо и тушить под крышкой 35-40 минут. Затем добавить картофель, сельдерей и тыкву. Влить 2-2,5 л воды и варить до готовности картофеля, За 5 минут до готовности добавить пару веточек тимьяна, посолить.

Приятного аппетита! 

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»