Томатный суп с курицей (турецкая кухня)

рецепт вкусного томатного супа

Нам понадобится:

2 куриные грудки
100 г вермишели
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
лимон и петрушка для подачи

Приготовление:

Курицу отварить в 2,5-3 л воды, вынуть из бульона и разобрать на волокна.

Помидоры натереть на терке, чеснок нарезать пластинами. На растительном масле обжарить чеснок, влить помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая. Затем переложить массу в бульон, перемешать и дать закипеть.

Всыпать вермишель, выложить в суп курицу, посолить, поперчить и варить до готовности вермишели.

Подавать с мелко нарезанной петрушкой и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"