Сливовый пирог с ванильной заливкой

Как приготовить вкусный сливовый пирог


Нам понадобится:
10-15 слив

Для теста:
500 г муки
3 яйца
80 гр сахара
150 г масла
100 мл молока
2 ч.л сухих дрожжей

Для крема:
500 мл молока
1 пакетик или 1 палочка ванили
5 яичных желтков
125 г сахара
2 ст.л муки
2 ст.л кукурузного крахмала

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто для тарта. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко с дрожжами.

Перемешиваем и высыпаем 400 г муки.
Добавляем мягкое подтаявшее масло и высыпаем оставшиеся 100 г муки.

Вымешиваем тесто минут 10. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим ванильный крем. Добавить ваниль в молоко, довести до кипения. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и крахмал, продолжая взбивать. Добавить немного горячего молока, взбиваем. Затем тонкой струйкой выливаем взбитые желтки в молоко, постоянно помешивая. Варим 1 минуту помешивая, снимаем с огня и даем остыть, постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы крем не загустел комками или не покрылся густой пленкой.




Достаем тесто из холодильника. Смазываем маслом разъемную форму, выкладываем тесто, делаем бортики и ставим в холодильник на 30 минут. Затем достаем форму, выливаем ванильный крем, раскладываем половинки слив. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.



Дать пирогу немного остыть. При подаче можно смазать сливы персиковым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире