Хинкали (грузинская кухня)

как приготовить хинкали в домашних условиях рецепт

Тесто:

3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
соль

Начинка:

500 г говядины
500 г лука
зелень (кинза, укроп, петрушка)
немного воды
соль
перец

Приготовление:

Мясо перекрутить с луком через мясорубку, добавить соль, перец, измельченную зелень и немного воды (не больше чашки), хорошо вымесить.


Приготовить тесто. На стол высыпать просеянную муку, сделать углубление в центре, влить воду и посолить, добавить взбитое венчиком яйцо.



Размешать тесто вилкой, затем замесить руками.


Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Через полчаса вновь вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать небольшие лепешки (диаметром ~10 см).


Выложить фарш на лепешку, собрать края по кругу, чтобы получился мешочек.



Плотно защипать хвостик. 

Выложить хинкали на доску или большую плоскую тарелку, присыпанную мукой. 

Затем отварить в кипящей подсоленной воде. 

Готовые хинкали выложить на блюдо, посыпать черным молотым перцем и украсить зеленью. Подавать со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"