Запеченная фаршированная форель


как приготовить вкусную форель

Нам понадобится:

1 форель
200-300 г шампиньонов
1 морковь
1 лук
сметана
соль
перец

Приготовление:

Рыбу разрезать от головы до хвоста. Вдоль спинного плавника сделать надрез острым ножом. Лезвие ножа должно входить до реберных костей. Затем сделать второй надрез, параллельно первому, но с другой стороны спинного плавника. Отделить хребет от филейной части, аккуратно перекусив его ножницами. Очистить рыбу от остальных внутренностей и черной пленки, вынуть реберные кости и жабры. Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.


Приготовить начинку. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. В конце добавить сметану.


Полученной массой нафаршировать рыбу. Можно посыпать тертым сыром по желанию.

Запекать при 180*С до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире