Куриные шашлычки в беконе с грибным соусом

рецепт вкусного шашлыка из курицы

Нам понадобится:

4 крупных куриных филе
4-5 крупных красных болгарских перца
1/2 шт. чили
5-6 зубчиков чеснока
2 паковки сырокопченого бекона в нарезке
1,5-2 ст.л. сметаны или натурального йогурта
соевый соус по вкусу
соль
перец
прованские травы

Соус:

500 г шампиньонов
1 крупная луковица
сметана
свежий укроп
соль
перец

Приготовление:

Курицу и перцы нарезать крупными кусочками. Замариновать мясо в смеси сметаны, соевого соуса, чили, чеснока, посолить, поперчить. Убрать в холодильник на некоторое время. Затем обернуть каждый кусок курицы 1-2 полосками бекона, слегка посыпать прованскими травами и нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо с кусочками дольками болгарского перца.

Выложить шашлычки на смазанный растительным маслом противень (или бумагу для выпечки) и запечь до готовности при 180*С.

Тем временем приготовить соус: шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. В конце добавить сметану, измельченный укроп, соль и перец.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире