Куриная печень в восточном стиле


Как приготовить вкусную куриную печень рецепт

Нам понадобится:

600-700 г куриной печени (или  др.)
3 лука
5-6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. крахмала
3-4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. мёда
50-70 г растительного масла
7-8 ст.л. соевого соуса
1/2 ст. кипятка
1 ст.л. сухой паприки
около 1 ст.л. соли

Приготовление:

Печень очистить от пленок, промыть, слегка отбить и нарезать соломкой. Затем выложить печень в глубокую миску и замариновать в смеси чеснока (через пресс), паприки, соли, растительного масла и крахмала. Оставить минут на 20.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, томатную пасту, мед и 1/2 ст. кипятка.

Когда печень замариновалась, обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, потушить вместе минут 7. Затем залить всё соусом, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире