Грибной суп с белым вином и сливками


Рецепт как приготовить вкусный бархатный грибной суп

Нам понадобится:

300 г белых грибов (или других благородных лесных грибов)
200 г шампиньонов
300 г лука
1 морковь
200 мл сливок
100 мл молока
200 мл белого сухого вина
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1/2 ст. укропа
молотый мускатный орех
соль
перец
сухарики домашнего приготовления

Приготовление:

Лук нарезать четвертинками, морковь - кубиками, чеснок - пластинами. Обжарить овощи на оливковом масле.

Грибы нарезать и сложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Затем влить вино, вскипятить, добавить 150 мл воды и накрыть кастрюлю крышкой.

Варить 10-15 минут, затем влить в суп сливки и молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Подавать, посыпав измельченным укропом и сухариками.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире