Горшочки со свининой и овощами под нежным сливочным соусом


рецепт вкусных горшочков

Нам понадобится:

500 г свинины (или курицы)
500 г картофеля
1 крупная морковь
1 крупная луковица
шампиньоны
чеснок (факультативно)
сметана
мягкий сливочный сыр
соль
перец

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать крупными кубиками, лук - мелкими. Морковь натереть на крупной терке, грибы пластинами.

По отдельности слегка обжарить мясо, картофель, грибы с луком и морковкой, посолить, поперчить. Разложить по горшочкам картофель, мясо, добавить немного воды, затем грибы с луком и морковкой.. Сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и сливочного сыра.

Запекать до готовности при 180*С. В конце достать горшочки, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще минут 5.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире