Тортилья (мексиканская кухня)

Как приготовить тортилью мексиканские кукурузные лепешки

Нам понадобиться:

150 г кукурузной муки
150 г белой пшеничной муки
(можно использовать только пшеничную муку)
50 г сливочного масла
200 мл горячей воды
0,5 ч. л. соли


Приготовление:

Смешать в чаше два вида муки, добавить соль.


Влить горячую воду и растопленное сливочное масло.


Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Разделить тесто на 8 частей.


Раскатываем тесто и делаем круглые тортильи диаметром до 20 см, обрезаем неровные края, приложив тарелку.


Выпекаем тортильи на сухой сковороде без масла. При появлении первых пузырьков сразу же переворачиваем тортилью.


Жарим еще 15-20 секунд до коричневых пятен и вынимаем. Используем в приготовлении мексиканских блюд, буррито, фахито, тако.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»