Итальянский маковый пирог


рецепт итальянского пирога с маком с пошаговыми фото
Нам понадобится:

100 г мака
250 мл молока
300 г просеянной муки
10 г разрыхлителя
180 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 яичных белка
соль
разъемная форма 24-26 см

Для крема:

350 г охлажденного маскарпоне (рекомендуем приготовить дома)
150 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:

Вскипятить молоко, всыпать в него мак, перемешать и поставить остывать.
Разогреть духовку до 180°С.



Просеять муку с солью и разрылителем. Взбить миксером размягченное сливочное масло со 150 г сахара и 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. экстракта).


Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Затем влить молоко с маком и тщательно перемешать.




Миксером взбить белки в пену, добавить оставшийся сахар. Еще раз взбить и перемешать хорошо с тестом.


Смазать форму сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть нашему коржу.


Приготовить крем. Рекомендуем сделать сыр маскарпоне из сливок заранее. Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Если бисквит получился высоким, то разрежьте его пополам, сделав метки из зубочисток на 2 пальца. Тогда промазать 1/3 крема один корж и накрыть вторым коржом. Затем оставшимся кремом из маскарпоне обмазать верх и края. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире