Либжэ с бараниной (кабардинская кухня)

рецепты кавказская кухня баранина

Нам понадобится:

баранина (или говядина)
лук
морковь
красный острый перец
соль
сухая паприка
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 ст.воды

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, морковь - крупной соломкой, лук - крупными кубиками. Пропорции мяса и лука 1:1.

Выложить мясо в глубокую сковороду, залить 1 стаканом воды, поперчить красным острым перцем, посолить, поставить на огонь.

Когда вода полностью выкипит, добавить растительное масло, лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжарить. Затем добавить морковь, обжарить. Добавить по 1 ст.л. муки и сметаны. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. При необходимости подливать немного воды. Соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»