Закуска с креветками и пасты из авокадо

закуски на праздник

Нам понадобится:

300 г белого хлеба или багета
3 авокадо
200 г вареных креветок
2 помидора
2 сладких болгарских перца
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
4 ч.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. соли
2 лавровых листа
0,5 ч.л. смеси перцев

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смазать каждый майонезом, поперчить смесью перцев. Выложить ломтики на противень, запекать ~10 минут при 180*С.

Запечь в духовке сладкие перцы и чили (15 минут при 180*С), затем достать, снять кожуру, удалить семена.

Помидоры бланшировать (обдать кипятком), снять кожуру, очистить от семян. Смешать помидоры и перцы, влить уксус и оливковое масло, добавить измельченный чеснок. Пробить полученную массу в блендере до однородности.

Авокадо очистить, размять вилкой мякоть. Переложить авокадо в миску с помидорами и перцами, добавить лимонный сок, посолить.

Полученную пасту щедро намазать на каждый ломтик батона. Сверху выложить креветки.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"