Вкусный пирог с судаком


рецепт вкусного пирога с рыбой


Нам понадобится:

слоеное дрожжевое тесто
~1,5 кг судака
5-6 яиц (понадобятся только белки!)
1-2 луковицы
сливочное масло
соль
перец
1-2 желтка для смазывания теста

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, промыть и отварить до готовности. Затем достать, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком..

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а белки нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать кубиками, обжарить до легкой золотистости на сливочном масле, затем добавить белки и рыбу, потушить вместе пару минут.

Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить в форму для запекания 1 часть теста, разложить начинку и разровнять, накрыть сверху 2 половиной теста, аккуратно защипать края. Смазать пирог взбитым желтком. Запекать при 180*С до готовности теста.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире