Рыбное суфле



Нам понадобится:

400-500 г филе белой рыбы
1 крупная морковь
1-2 яйца
5-6 ст.л. панировочных сухарей (или 1-2 ломтика батона, вымоченного в молоке)
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л. растопленного сливочного масла
соль
перец

Приготовление:

Филе рыбы пропустить через мелкую решетку мясорубки  или пробить в блендере, добавить панировочные сухари. (Если делать с батоном, то прокрутить его вместе с рыбой). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить к рыбе. Добавить сметану, соль, перец, растопленное сливочное масло,  желток, а затем взбитый миксером в пену белок. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, разровнять. Поставить форму в глубокий противень с водой. Таким образом, суфле будет запекаться на водяной бане. Убрать в духовку минут на 30 при 180*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире