Французские блинчики от Джулии Чайлд

рецепт как приготовить французские блинчики от Джулии Чайлд

Нам понадобится:

1 чашка холодной воды
1 чашка холодного молока
4 крупных яйца
1/2 ч.л. соли
2 чашки муки (просеять)
4 ст.л. (60 г) растопленного сливочного масла

Приготовление:

Интенсивно смешивать в течение 1 минуты все компоненты в блендере, подержать смесь в холодильнике не менее 2 часов. За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что блинчики получатся легкими и нежными. (Или можно постепенно подмешивать в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавлять жидкости и остальные ингредиенты, а потом пропустить через мелкое сито.)

Выпекать блинчики в чугунной сковороде диаметром 15-18 см (или с антипригарным покрытием), смазанной кусочком свежего сала (или растительное масло, или жирной грудинки). 

Если печь блинчики заранее, лучше прокладывать между ними вощеную бумагу или фольгу, чтобы они не слипались. Блинчики можно заморозить. Размораживают их в духовке в закрытой посуде при температуре 150*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"