Заварные пирожные (семейный рецепт)


рецепт вкусных заварных пирожных
Нам понадобится:

Тесто:
100 г маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки + 1 ст.л. муки
5 яиц

Крем:
1,5 ст. молока + 0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала с горкой
300 г сливочного масла
лимонный сок по вкусу

Глазурь:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
1 небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:

1. Приготовить тесто. В кастрюльке растопить маргарин, добавить стакан воды. Когда вода закипит, всыпать 1 стакан + 1 ст.л. муки. Постоянно помешивать тесто. Когда оно "запыхтит", выключить огонь, дать остыть. Затем вбить 5 яиц поочередно (мешать ложкой).

2. Приготовить крем. Вскипятить 1,5 ст. молока и 0,5 ст.сахара (можно больше). Когда молоко закипит, влить еще 0,5 ст. молока, смешанного с 1 ст.л. крахмала. Перемешать и убрать с огня до полного остывания.

Затем взбить 300 г сливочного масла, постепенно добавляя молочно-крахмальную массу. Добавить лимонный сок.

! Чтобы получился шоколадный крем, добавить какао-порошок, разведенный в кипятке и снова взбить крем до получения однородного цвета.

3. Приготовить пирожные. Противень посыпать мукой. Выкладывать небольшие шарики теста с помощью десертных ложек, смоченных в воде. Выпекать при 180*С до зарумянивания. Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца, смазать глазурью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Глазурь: в сотейнике смешать сахар, какао,сметану. Растопить, помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать, дать закипеть и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире