Торт "Клеопатра"


Нам понадобится:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. меда
1,5 ч.л. соды (или пакетик разрыхлителя)


Крем:
350 г сметаны
1 ст. сахара
150 г сливочного масла
ванилин по вкусу
200 г (1 ст.) грецких орехов

тертый шоколад (или шоколадная глазурь) дополнительно


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, мед, размягченное сливочное масло и муку, хорошо перемешать. Тесто разделить на 5 частей. На противне (или сковороде), присыпанном мукой, испечь коржи (тесто брать руками и разравнивать на сковороде).

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

Для крема взбить сахар с маслом, в конце добавить сметану и ванилин, взбить.

Каждый корж промазать кремом, посыпать грецкими орехами. Собрать торт. Украсить орехами и тертым шоколадом (или шоколадной глазурью).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»