Торт "Темный Ларри" от Энди Шефа


рецепт торта темный ларри
Нам понадобится: (на 6 коржей 16-18 см или 4 коржа 20 см)

375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
5 г ванильного экстракта
150 г молока
340 г кипятка (или горячего кофе — 340 г)
по желанию 75 г алкоголя на ваш вкус (или кипятка)

Крем:

230 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
680 г крим-чиза

Глазурь:

100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
Приготовление:

1. Приготовить тесто. Просеять в большую чашу сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду.  Тщательно все перемешать венчиком до однородной массы.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

В другую чашу налить растительное масло и всыпать сахар. Взбить хорошо миксером  до однородности.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Затем снизить скорость до самой низкой, ввести 3 яйца и ванильный экстракт.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Когда все перемешается, ввести половину сухой смеси, снова взбить.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Влить молоко и кипяток (или кофе) — 340 г. Кипяток активизирует разрыхлитель с содой и заваривает какао. Можно добавить алкоголь по желанию (любимый ликер, коньяк, виски или водку с соком).

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Все тщательно перемешать миксером.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Добавить оставшуюся половину сухой смеси. Взбить миксером.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Теста получится очень много и оно будет очень жидкое, это нормально.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

2. Подготовить форму. Сделать французскую рубашку. Для этого смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки просто вытряхнуть, перевернув форму и постучав по ней. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

Влить половину теста (примерно до середины высоты формы). Выпекать в разогретой до 180*С духовке в режиме верх и низ.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Выпекать примерно 25 минут одинарный корж (если порций в форме больше — время увеличится до 30 минут).  Проверять готовность шпажкой, как только вышла сухой — вынимайте. Повторить процедуру с оставшимися коржами, каждый раз делая французскую рубашку (или для быстроты испечь одновременно несколько коржей в разных формах).

Испекшийся корж вынуть и перевернуть на решетку, чтобы не деформировать низ. Остудить и разрезать каждый на 2 части.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Когда коржи остынут полностью, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Тогда они будут идеально влажными и сочными.

3. Приготовить крем-чиз.  Для этого можно приготовить творожный сливочный сыр "Альметте" в домашних условиях или использовать готовый магазинный творожный сыр.  Размягченное сливочное масло (82,5 %) взбить миксером с сахарной пудрой.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Затем добавить творожный сыр и снова взбить.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Промазать сначала коржи, выдавливая крем из кондитерского рукава ровным слоем.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Повторить процедуру с остальными коржами.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Наверх кладем перевернутый корж низом, чтобы было ровнее. Если смазывать весь торт, то сделать сначала базовый слой, на который ляжет остальной крем. Или сделать "голый" торт, слегка смазав бока торта кремом, чтобы они не сохли. Убрать в холодильник минут на 20.

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Затем украсить торт по желанию (например, шоколадной глазурью, фруктами, шоколадом).

рецепт торта темный ларри с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"