Торт "Темный Ларри" от Andy Chef

рецепт торт темный ларри

Нам понадобится: (на 6 коржей 16-18 см или 3 коржа 20-22 см)
375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
5 г ванильного экстракта
150 г молока
340 г кипятка (или горячего кофе — 340 г)
по желанию 75 г алкоголя на ваш вкус (или кипятка)

Крем:
345 г размягченного сливочного масла
300 г сахарной пудры
1055 г крим-чиза

Глазурь:
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Просеять в большую чашу сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду.  Тщательно все перемешать венчиком до однородной массы. На фото все ингредиенты взяты в двойном размере, поэтому коржи пришлось замораживать.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

В другую чашу налить растительное масло и всыпать сахар. Взбить хорошо миксером  до однородности.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Затем снизить скорость до самой низкой, ввести 3 яйца и ванильный экстракт.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Когда все перемешается, ввести половину сухой смеси, снова взбить.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Влить молоко и кипяток (или кофе) — 340 г, Кипяток активизирует разрыхлитель с содой и заваривает какао. Запах просто потрясающий.  Можно добавить алкоголь по желанию (любимый ликер, коньяк, виски или водку с соком). Все тщательно перемешать миксером.

Добавить оставшуюся половину сухой смеси. Перемешать миксером.

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Теста получится очень много и оно будет очень жидкое, это нормально. Выпечь 3 или 6 коржей (в зависимости от диаметра формы). У нас форма 20 см, поэтому сделали  торт в 3 коржа, не разрезая.

2. Подготовить форму. Сделать французскую рубашку. Для этого смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки просто вытряхнуть, перевернув форму и постучав по ней. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Масса теста каждого из 6 коржей —  300 г, если печь 3 коржа, то нужно взять двойную норму по 600 г.

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх и низ.
Выпекать примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится до 30 минут.  Проверяйте готовность шпажкой, как только вышла сухой — вынимайте.  Повторить процедуру с оставшимися коржами, каждый раз делая французскую рубашку.
Испекшийся корж вынуть и переварнуть на решетку, чтобы не деформировать низ.

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Когда коржи остынут полностью, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Тогда коржи будут идеально влажными и сочными.

3. Приготовить крем-чиз.  Для этого мы сделали творожный сливочный сыр "Альметте" в домашних условиях.  Размягченное сливочное масло (82,5 %) взбить миксером с сахарной пудрой.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Затем добавить 1055 г крим-чиза и снова взбить.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото








В данном рецепте мы использовали двойную норму крема на творожном сливочном сыре. Получилось очень вкусно. Промазать сначала коржи, выдавливая крем из кондитерского рукава ровным слоем.
торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Повторить процедуру с каждым коржом. Наверх кладем перевернутый корж низом, чтобы было ровнее. Если смазывать весь торт, то сделать сначала базовый слой, на который ляжет остальной крем. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем по бокам сделать полоски крема снизу вверх, разгладить их шпателем или лопаткой. Снова убрать в холодильник.

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

4. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане 100 г темного шоколада и 80 г сливочного масла. Очень похожа на советское эскимо. Остудить и полить глазурью наш торт.

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

Лучше лить глазурь на холодный торт, так она застынет быстрее и красивее.
Выливать глазурь на торт в центр так, чтобы до краев оставалось по 2 см. Затем аккуратно распределить глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек толкаем лопаткой глазурь вниз. Чем больше мы остудили глазурь, тем толще подтеки. Она становится гуще.
Украшаем торт на ваш вкус.

торт темный ларри рецепт с пошаговыми фото

! Крим-чиз можно приготовить самостоятельно, посмотрев рецепт на нашем сайте. 

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"