Шоколадные брауни из Fifteen от Джейми Оливера



Нам понадобится:

300 г сливочного масла
200 г темного шоколада высшего качества (содержание какао не менее 70%)
80 г какао-порошка (просеять)
70 г муки  (просеять)
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
350 г мелкого сахара
4 крупных яйца

По желанию:

150 г сушеной вишни
150 г рубленых орехов (макадамия, пекан, бразильские или грецкие орехи)
250 мл крем-фреш или некислой сметаны
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Выстелить 30-сантиметровую прямоугольную форму бумагой для выпечки. Поставить большую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопить в ней масло с шоколадом и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. При желании добавить вишню, орехи и еще раз перемешать.

В отдельной миске смешать какао, муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар и добавить эту смесь в шоколадное масло. Хорошенько перемешать. Взбить яйца и добавить в тесто.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 25 минут. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине остаться слегка тягучим. Дать ему слегка остыть на решетке и нарезать квадратами.

Брауни отлично сочетаются с крем-фреш, сдобренной апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире