Картофельные крокеты с моцареллой (итальянская кухня)


Нам понадобится:

600 г картофеля
5 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. тертого пармезана
2 куриных яйца
2 яичных желтка
5 ст.л. панировочных сухарей
100 г моцареллы
оливковое масло холодного отжима (или арахисовое масло)
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности. 


Снять с огня, слить воду, очистить, размять в пюре. 

Добавить 1 ст.л. муки, пармезан, желтки, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовое пюре полностью остудить.

В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбить яйца.

Приготовить крокеты. Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шар, затем сплющить руками. Выложить 2 кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закрыть края  и придать руками цилиндрическую форму. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Повторить с оставшимся пюре.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить крокеты во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наше видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»