Пельмени с рыбой


Пельмени рецепт

Нам понадобится:

Тесто:

500-550 г муки
250-300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
500 г филе трески
100 г свежего сала
1 лук
1 маленький зубчик чеснока
соль
перец
Приготовление:

Приготовить начинку. Рыбу, сало и лук прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок через пресс, соль, перец. перемешать.

Приготовить тесто. В муку добавить соль, яйцо, перемешать. Постепенно влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. Стаканчиком вырезать из него кружочки.

Выкладывать начинку кофейной ложечкой в центр кружка теста, аккуратно защипать края, свернуть клубочком и снова защипнуть.

Выкладывать пельмешки на поднос или блюдо, посыпанное мукой, затем убрать в морозилку. Когда пельмени заморозятся, аккуратно отлепить др. от др. и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента.

Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком. Подавать с юшкой (бульон, в котором варились), сдобрив кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире