Песочный пирог с черникой


Песочный пирог с черникой рецепт
Нам понадобится:

1,5 ст. черники
4-6 ст.л. сахара

Тесто:

2 ст. муки
200 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного ахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст.л. холодной воды

Заливка:

180-200 г сметаны
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
Приготовление:

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. 

Скатать тесто в шар, выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем перебрать, вымыть и обсушить чернику, смешать с сахаром. 

Приготовить заливку: в глубокой миске смешать яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал. Перемешать венчиком. 

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в нагретую (до ~190-200*С) духовку и выпекать  ~10-12 минут. 

Затем на дно запеченного коржа выложить чернику, смешанную с сахаром. Влить заливку. Выпекать  ~15-20 минут при температуре ~200*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире