Черноплодная наливка с вишневыми листьями (семейный рецепт)


рецепт вкусной домашней наливки

Нам понадобится:

0, 5 л водки
400-500 г черноплодной рябины
1/2 сахара
лимонная кислота на кончике ножа


Приготовление:

Черноплодку закинуть в кастрюльку, влить 1/3 ст. воды, добавить 200-300 г вишневых листьев  и всыпать 1/2 ст. сахара. Варить ягоды минуты 2, затем чуть потолочь. После этого варить еще минут 20. Всыпать лимонную кислоту на кончике ножа. остудить, отжать через марлю (сложить в несколько слоев), процедить. Затем соединить с водкой, перелить в банку. накрыть крышкой, дать настояться 1-2 недели.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире