Карамелизованные свиные ребрышки в пиве

рецепт вкусных ребрышек

Нам понадобится:

1 кг мясистых свиных рёбер
душистый перец
лавровый лист

Маринад:

200 мл темного пива
3 ст.л. меда
10 г соевого соуса
3-5 зубчиков чеснока
1/2 шт. чили
соль
перец
прованские травы



Приготовление:

В кипящую подсоленную воду выложить рёбра, добавить лавровый лист, душистый перец. Варить 4-5 минут. Затем откинуть ребра на дуршлаг обсушить.

Карамелизованные свиные ребрышки в пиве рецепт пошаговые фото

Чеснок и чили нарезать мелкими кубиками. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, чили, соль, перец, прованские травы, пиво.

Карамелизованные свиные ребрышки в пиве рецепт пошаговые фото

Обжарить рёбра с 2 сторон на растительном масле до золотистости.

Карамелизованные свиные ребрышки в пиве рецепт пошаговые фото

Влить маринад. Готовить на сильном огне минут 10-15, периодически переворачивая. Когда маринад начнет густеть и карамелизоваться, готовить еще 3-4 минуты.

Карамелизованные свиные ребрышки в пиве рецепт пошаговые фото

Карамелизованные свиные ребрышки в пиве рецепт пошаговые фото

Карамелизованные свиные ребрышки в пиве рецепт пошаговые фото



Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"