Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски ("Кулинария", 1959 г.)

рецепт вкусной курицы

Нам понадобится:

цыпленок (нарезать крупными кусками)
1 лук
2-3 помидора (или 1 маленькая баночка помидоров в собственном соку)
1 кусочек сливочного масла
1 бокал белого вина (или бульона)
соль
сметанный соус (на сливочном масле обжарить муку, затем добавить сметану, поперчить)
Приготовление:

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить курицу с 2 сторон до золотистости.

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски рецепт пошаговые фото

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски рецепт пошаговые фото

Всыпать на сковороду лук, нарезанный кубиками. Обжарить вместе.

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски рецепт пошаговые фото

Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить помидоры (без кожицы и семян).

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски рецепт пошаговые фото

Влить вино или бульон. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски рецепт пошаговые фото

После этого влить сметанный соус и прокипятить.

Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски рецепт пошаговые фото


Куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"