Курица в пивном кляре


рецепт Курица в пивном кляре


Нам понадобится:

2-3 куриных филе
300 мл пива
1 сырое куриное яйцо
мука (~1,5 ст.)
соль
перец

Приготовление:

Курицу нарезать брусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Достать и обсушить.

Курица в пивном кляре пошаговые фото

Приготовить кляр. В глубокой миске смешать яйцо, соль, перец и пиво. Взбить венчиком.

Курица в пивном кляре пошаговые фото

Постепенно всыпать в кляр муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Он не должен стекать с кусочка мяса.

Курица в пивном кляре пошаговые фото

Каждый кусочек курицы обмакнуть со всех сторон в кляре.

Курица в пивном кляре пошаговые фото

Затем обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле.

Курица в пивном кляре пошаговые фото

Курица в пивном кляре пошаговые фото

Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить на блюдо. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"