Батат фри с йогуртово-апельсиновым соусом


Нам понадобится:

3-4 батата
куркума по вкусу
карри по вкусу
2-3 зубчика чеснока
соль
оливковое или растительное масло

Для соуса:

йогурт натуральный
цедра и сок 1/2 апельсина
соль по вкусу

Приготовление:

Батат очистить, нарезать брусочками. Выложить в глубокую миску, добавить чеснок (через пресс), специи, перемешать.


Выложить картофель на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при 180*С до готовности.


Тем временем приготовить соус. Для этого смешать йогурт, сок и тертую цедру апельсина.


Картофель переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»