Манты

Нам понадобится:

Тесто:

1 ст. воды
1 яйцо
~3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:

500 г мяса (говядина+свинина) или мясного фарша (свино-говяжьего)
500 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль
перец


Приготовление:

Для начинки смешать фарш (или мясо, нарезанное мелкими кубиками), лук (нарезать мелкими кубиками), чеснок через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить.

Приготовить тесто. В муку добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать. Влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут. Затем скатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки (~3 см). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем шарики раскатать в тонкие лепешки толщиной ~2 мм. На середирну лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Затем вылепить манты вашим любимым способом (видов соединения очень много).

Выложить манты на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Готовить на пару 35-40 минут. Выложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"