Пенне алла водка (итальянская кухня)

Нам понадобится:

пенне (перышки)
1 б. помидоров в собственном соку (400 мл)
100 г панчетты
200 мл водки (4 рюмочки по 50 мл)
2 ст.л. сливок
соль

Приготовление:

На оливковом масле обжарить нарезанную панчетту.

Затем влить 2 рюмочки водки, выпарить.


Затем добавить помидоры, потушить пару минут.


Влить еще 2 рюмочки водки. Тушить 15 минут под крышкой.


Влить сливки, тушить еще несколько минут.



Готовый соус смешать с готовыми пенне (отварить в кипящей подсоленной воде до готовности). Подсолить по вкусу (важно не переборщить, так как панчетта достаточно соленая), перемешать.



При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.



Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения