Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо


рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо
Нам понадобится:

500 г муки грубого помола
1 ч.л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
325 мл. теплой воды

Начинка:

моцарелла
пармезан
томаты в собственном соку
чеснок по вкусу
соль
базилик
Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого дрожжи смешать с водой, а муку с солью. Затем смешать воду (с дрожжами) и муку. Вымесить тесто, присыпая мукой (растягивая и заворачивая на себя). Сказать тесто в шар.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Затем разрезать тесто на 4 части. Скатать 4 шара.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Противень посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить шарики теста, посыпать мукой. Сверху накрыть влажной тканью и оставить тесто расстаиваться на 2 часа.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Раскатать пиццу в круг. Сделать небольшие бортики по краям (примерно 1 см) с помощью указательного пальца.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Затем смазать пиццу соусом. Для соуса нужно пробить в блендере помидоры чеснок и соль по вкусу.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Затем выложить кусочки моцареллы (нарвать руками) и листья базилика. Снова сбрызнуть оливковым маслом.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Запекать 7 минут при 220*С. Противень предварительно посыпать манкой или выстелить бумагой для выпечки.

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

рецепт Пицца "Маргарита" от Дженнаро Контальдо пошаговые фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"